Новости / Компания Goodyear EMEA прокладывает дорогу молодым водителям для более безопасного вождения

28.11.2013
Компания Goodyear EMEA прокладывает дорогу молодым водителям для более безопасного вождения

Европейская ассоциация автошкол и компания Goodyear в Европе, Ближнем Востоке и Африке будут совместно проводить акции по повышению дорожной безопасности

Компания Goodyear в регионе Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA) сегодня представила результаты исследования, проведенного совместно с Ассоциацией европейских автошкол (EFA). Вместе с результатами исследования был опубликован экспертный доклад на тему «Безопасность на дорогахпревыше всего: повышение уровня безопасного вождения среди молодых водителей». Доклад был представлен и обсужден на Европейском совете по дорожной безопасности в Брюсселе.

Исследование представляет мнение европейских автоинструкторов о навыках безопасного вождения среди молодых водителей. А также учитывает результаты уже существующего опроса Goodyear по данной тематике. Оно создано для информирования государственных чиновников и законодателей, представителей групп влияния и автомобильной промышленности о важности повышения уровня дорожной безопасности среди молодых водителей и путях решения данной проблемы.

Исследование представляет собой четвертый ежегодный опрос Goodyear по дорожной безопасности, но при этом акцент на вопросы по обучению вождению делается впервые. Уже второй год подряд Goodyear EMEA плотно сотрудничает с EFA, ассоциацией, объединяющей автошколы и автоинструкторов по всей Европе. В поддержку исследования был проведен новый опрос среди 2334 автоинструкторов в ЕС, а также представлены опросы автоинструкторов из России, Турции и Южной Африки. Это первое исследование подобного масштаба, которое содержит и интересные выводы – к примеру, о том, что родители играют важную роль в формировании привычек безопасного вождения у своих детей и, что обучение вождению в разных странах имеет большие различия.

Goodyear EMEA и EFA использовали полученные в исследовании данные при создании совместного экспертного доклада, который акцентирует внимание законодателей на наиболее важных аспектах улучшения навыков безопасного вождения среди молодых водителей. Через это исследование Goodyear EMEA и EFA надеются выявить наиболее важные факторы безопасного вождения, по мнению автоинструкторов, и исследовать различные подходы к повышению осведомленности молодых водителей в вопросах безопасного и ответственного вождения. Так, Goodyear EMEA обращается к ответственным должностным лицам с рекомендацией включить обучение по обслуживанию автомобиля в образовательную программу автошкол и рассмотреть варианты оптимизации процесса сдачи экзамена на вождение.

Вице-президент по легковым шинам Goodyear EMEA, Мишель Рзонзеф (Michel Rzonzef):

«Мы в Goodyear приветствуем желание EFA возобновить сотрудничество с нами с целью улучшения дорожной безопасности среди молодых водителей. Согласно нашему исследованию, сотрудничество с ответственными лицами и представителями автомобильной индустрии поможет повысить осведомленность молодых водителей в вопросах безопасного вождения. Мы должны понимать, как проходит обучение вождению и каковы основные факторы, влияющие на отношение к вопросам дорожной безопасности. Анализируя ответы на эти вопросы среди большой выборки автоинструкторов, мы пытаемся понять, как процесс обучения вождению менялся на протяжении последних нескольких десятилетий и определить будущие тенденции».

Исследование Goodyear EMEA включает в себя несколько тем, таких как лучший опыт в обучении вождению и проведении экзаменов; эффективные методы обучения водителей безопасному вождению; новые технологии для оптимизации и повышения эффективности процесса обучения вождению; оценка знания молодых водителей по содержанию и обслуживанию автомобиля.

Goodyear EMEA и EFA планируют использовать полученную информацию для формирования новых проектов по дорожной безопасности, которые будут включать дальнейшее сотрудничество с автошколами, а также проведение кампаний по повышению осведомленности молодых водителей в вопросах безопасности на дорогах.

Джон Лепин (John Lepine), президент Европейской ассоциации автошкол (EFA):

«Я рад, что нам довелось снова сотрудничать с Goodyear – этот проект очень важен для нас с точки зрения понимания отношения инструкторов Европы к этой проблеме. Надеюсь, что материалы исследования 2013 года, как и более раннее исследование о дорожной безопасности, помогут нам составить правильное представление о роли обучения в безопасности на дороге».


 

 

Методология

Исследование проведено компанией ReputationInc по заказу Goodyear EMEA для лучшего понимания отношения инструкторов по вождению к осведомленности молодых водителей в вопросах дорожной безопасности. Исследование состоит из 37 вопросов, в нем приняли участие инструкторы из 15 стран: Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Швейцарии, Испании, Великобритании, России, Турции и ЮАР. Ответы на вопросы исследования были обработаны и проанализированы, как на уровне отдельных стран, так и в общем. Страны, включенные в выборку по ЕС: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Польша, Швейцария, Испания, Великобритания (число опрошенных - 2334). При выполнении общего анализа по ЕС были сопоставлены объемы населения выбранных стран, чтобы все страны были представлены в равных пропорциях.

Опросы проводились с августа по сентябрь 2013 года. Интервью проводились через интернет, на родном языке опрашиваемых. Полные результаты исследования могут быть предоставлены по запросу.

Это исследование дополняет данные, полученные в 2012 году, полученные в результате опроса 6400 молодых водителей в 16 странах: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания,Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Польша, Россия, Испания, Швеция, Швейцария, ЮАР, Турция и Великобритания.

 

О компании Goodyear

Goodyear – один из крупнейших мировых производителей шин. Общее количество сотрудников во всем мире составляет около 69 000 человек. Компания производит свою продукцию на 52 предприятиях, расположенных в 22 странах мира. Два инновационных центра компании, расположенные в городах Акрон (штат Огайо) и Кольмар-Берг (Люксембург), занимаются разработкой самых современных продуктов и услуг, задающих уровень технологического развития и качества работы для всей отрасли.

 

 

О Европейской ассоциации автошкол (EFA)

EFA представляет интересы 25 Ассоциаций автошкол из 24 Европейских стран во всех органах власти и организациях, связанных с обучением вождению, повышению навыков вождения, дополнительным образованием молодых водителей, экологичному подходу к вождению и вопросами повышения дорожной безопасности.

Главные цели: гармонизация процессов образования и аттестации инструкторов и/или преподавателей; подготовка и гормонизация образовательных концепций для подготовки всех категорий водителей; Подготовка и гармонизация образовательных концепций для дополнительного образования всех категорий водителей; гармонизация процессов обучения аттестации водителей; гармонизация стандартов аттестационных организаций и экзаменаторов. EFA является профессиональной организацией, нейтральной в вопросах политики и религии.

г. Кемерово, ул. Шатурская, д. 2д

г. Новосибирск, ул. Малыгина, д. 13\1

г. Новосибирск, Мочищенское шоссе, д. 4/1

г. Томск, ул. Мостовая, 18/1, стр.2

г. Новокузнецк, ул. Спасская, д. 56а
продвижение сайта в ТОП - продвижение сайта в ТОП в Intelsib.

Один из крупнейших в Сибири поставщиков автозапчастей, шин и дисков для американских, европейских, японских и корейских грузовых автомобилей.

Заказать звонок
Томск: +7 (3822) 238 888 Новосибирск: +7 (383) 356 66 66 Кемерово: +7 (3842) 49 25 40
Закрыть
Ваше имя
Ваш телефон
В какое время вам удобно позвонить?
Спасибо за вашу заявку, наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!
Отправляем заявку...