Новости / Европейские производители грузовых шин ощущают давление со стороны китайского импорта

17.04.2015
Европейские производители грузовых шин ощущают давление со стороны китайского импорта

Европейская Ассоциация производителей шин и каучуков (ETRMA) сообщила, что ее члены сообщают о снижении объемов продаж грузовых шин за первый квартал года.

За первый квартал 2015 года продажи легковых шин выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,9%, до 52,120 млн. штук, продажи шин для мотоциклов увеличились на 6,6%, до 3,297 млн. штук. При этом продажи грузовых шин сократились на 0,74%, до 2,158 млн. штук, а продажи сельскохозяйственных шин рухнули на 12,85% – до 436 тыс. штук.

Как отметила генеральный секретарь Ассоциации Фазиле Синаральп (Fazilet Cinaralp), продажи грузовых шин начали снижение в середине пошлого года, и эта тенденция сохраняется. “В то же время объемы импорта в этом сегменте, преимущественно из Китая, значительно выросли за прошедшие 12 месяцев и продолжили рост в январе 2015 года”, – добавила она.

Продажи импортных грузовых шин в Европе выросли на 41,7% в 2014 году и достигли 3,985 млн. штук. При этом в январе 2015 года продажи импортных грузовых шин увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,5%, до 525, тыс. штук.

Импорт грузовых шин в Европу из Китая за 2014 год значительно вырос, и на него пришлось около 61,5% от общего объема ввезенных в регион грузовых шин. Продажи китайских грузовых шин достигли в январе этого года 355 тыс. штук (67,6% от общего объема импорта), что на 24% превышает показатели января 2014 года.

Членами ассоциации ETRMA являются компании Apollo Vredestein, Bridgestone Europe, Brisa, Cooper Tires, Continental, Goodyear Dunlop Tires Europe, Hankook, Marangoni, Michelin, Mitas, Nokian Tyres, Pirelli и Trelleborg Wheel Systems.

Один из крупнейших в Сибири поставщиков автозапчастей, шин и дисков для американских, европейских, японских и корейских грузовых автомобилей.

Заказать звонок
Закрыть
Ваше имя
Ваш телефон
В какое время вам удобно позвонить?
Спасибо за вашу заявку, наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!
Отправляем заявку...