Бибендум в Берлине

Бибендум в Берлине

01.08.2011
Нет, первое слово в заголовке — это не отредактированная версия чего-нибудь нецензурного. Бибендумзабавный символ компании Michelin, которая организовала 11-й форум Michelin Challenge Bibendum, нацеленный на устойчивое развитие дорожного движения.

Принимает решения.

Что Бибендум забыл в Берлине? Форум Michelin Challenge Bibendum проводится с целью привлечения внимания к текущим проблемам устойчивого развития дорожного движения. Роль его участников и организаторов заключается в использовании своих знаний для демонстрации существующих технических решений.

Нефтяные ресурсы истощаются, цены устрашают даже самых зажиточных автовладельцев, города задыхаются от всяческих „недо-евро", пробки и вселенское глобальное потепление.....Нет! Пора что-то делать!" — подумал наш любимый Бибендум и приехал в Берлин.

Но не один он затеял весь этот форум, а еще и люди, принимающие решения в сферах политики и экономики, бизнесмены, ученые, правительственные чиновники и представители международных организаций (Евросоюз, Программа ООН по окружающей среде и т.п.). Цель форума Michelin Challenge Bibendum 2011 заключалась в том, чтобы собрать в одном месте все заинтересованные стороныот автолюбителей до представителей государственных структур, отвечающих за принятие решений, при участии широкой общественности — с единственной целью: сделать доступным устойчивое дорожное движение как можно большему количеству людей.

В рамках форума Michelin Challenge Bibendum 2011 прошли 20 тематических круглых столов, где выявляли не только проблемы, но и решали их: тут и разработки новейших батарей, и создание электромобилей, и снижение выбросов углекислого газа, и транспортный шум, и многое-многое другое, что, надеемся, когда-нибудь станет реальностью.

Показывает инновации.

Но Бибендум - не просто теоретик, а еще и практик, поэтому многие инновационные решения были представлены вживую, а также у экспертов была возможность протестировать и сравнить их между собой. Что позволило посетителям почувствовать и лучше понять преимущества и недостатки всех решений, а также связанных с ними проблем. Чтобы понять дорожное движение, его необходимо испытать, поэтому был запланирован целый ряд практических мероприятий: тест-драйвы спортивных электромобилей на специальных трассах протяженностью 300 километров (с участием 30транспортных средств), 30 километров с имитацией движения в городе (50 участников) и 120-километровый участок для 15 электромобилей. Ну и, конечно, конкурсы, тесты, демонстрации - все, что душа пожелает. Кроме того, на форум было приглашено более тысячи студентов, и специально для этого была разработана своя программа мероприятий.

В общем, 5 дней Бибендума в Берлине даром не прошли. Было показано более 270 двухколесных транспортных средств, а также легковых и грузовых автомобилей. 15 тысяч обычных зрителей смогли насладиться всем этим великолепием и даже задать специалистам свои вопросы. Что уж говорить о шести тысячах экспертах, которые все что нужно занесли в свои маленькие книжечки и уже строят грандиозные планы, как сделать так, чтобы всем было хорошо.

МИШЕЛЬ РОЛЬЕ, управляющий партнер группы Michelin:

Форумом Michelin Challenge Bibendum движет стремление показать, что у автомобилестроения имеется потенциал для дальнейшего совершенствования и что дорожный транспорт ждет яркое будущее на службе обществу...

Продажа хетчбэка ВАЗ 2112 на вторичном рынке России