Goodride в топ 10!

Goodride в топ 10!

24.09.2012

Китайская компания Hangzhou Zhongce Rubber Co. Ltd. (HZCR) за 2011 год добилась продаж шин на сумму 4,26 млрд.$ (что сильно выше, чем названная ранее в прессе сумма в 3,33 млрд.$). Таким образом, Hangzhou входит в десятку ведущих мировых изготовителей шин.



Продажи шин компании в прошлом году выросли по сравнению с 2010 годом на 26%.

Hangzhou Zhongce выпускает шины под брендами Chaoyang, Westlake, Goodride и Yartu; ей почти удалось догнать занимающую девятое место в списке мировых шинных лидеров компанию из Тайваня Maxxis International. При этом она опередила Cooper Tire & Rubber Co. и Kumho Tire Co. Ltd., занимающих 11 и 12 место в списке.

На Северную Америку, где компания не представлена напрямую, но торгует через крупных дистрибьюторов, приходится около 5% ее продаж, то есть около 230 млн. $.

70% продаж HZCR приходится на китайский рынок, но в ближайшие несколько лет компания собирается изменить соотношение продаж в стране и за ее пределами и добиться того, чтобы около 50% продаж приходилось на иностранные рынки.

Сейчас HZCR строит завод стоимостью 1,3 млрд.$ по выпуску легковых, легкогрузовых, грузовых и промышленных шин в китайской провинции Цзянсу, примерно в 120 милях от своей штаб-квартиры компании и производственного комплекса в Ханчжоу. Новый завод ежегодно будет выпускать 10 млн. легковых и легкогрузовых шин, 2 млн. грузовых и автобусных шин и 200 000 промышленных шин. Дата завершения проекта назначена на декабрь 2013 года.