Китайский производитель шин Deruibao Tire просит финансовой поддержки у государства

Китайский производитель шин Deruibao Tire просит финансовой поддержки у государства

23.03.2015

Китайская шинная компания Shandong Deruibao Tire Co. Ltd., выпускающая бренды Deruibao и Faralong, подала запрос на контролируемую государством реструктуризацию в связи с “финансовыми ограничениями”, как заявляют представители местного муниципального управления.

“Компания не является банкротом, идет лишь реструктуризация активов, – заявили в администрации округа Гуанжао. – Мы создали специальную рабочую группу для решения задачи, и все идет организованно”.

Подробности “финансовых ограничений”, с которыми пришлось столкнуться Shandong Deruibo, не сообщаются.

Компания Shandong Deruibao была основана в 2009 году в округе Гуанжао, провинция Шаньдун. В 2013 году ее продажи составили 992 млн. $ и она заняла 34 место в рейтинге 75 ведущих мировых шинных компаний, составленном экспертами Tire Business.

Компания, которая является подразделением Shandong Haolong Group, выпускает легковые, легкогрузовые и грузовые радиальные шины; ее производственные мощности достигают 33 млн. штук шин в год. Shandong Deruibao поставляет шины частных марок ряду американских дистрибьюторов.

В прошлом году имя компании попало в газеты, когда выяснилось, что Deruibao являлась производителем линейки шин Gladiator, экспортируемых в США незаконно и признанных потенциально опасными.

Компания Shandong Deruibao вместе с большинством китайских производителей шин попала в ‘черный’ список министерства торговли США, и на ее продукцию действует общегосударственная пошлина в размере 87,99% плюс компенсационная пошлина в 12,03%. При этом официальные лица Китая не подтверждают, что нынешняя реструктуризация как-то связана с вступившими в действие американскими пошлинами.