Мишлен на гонке 24 часа Ле-Ман: 20-й триумф!

Мишлен на гонке 24 часа Ле-Ман: 20-й триумф!

16.06.2011

Наряду с «500 Миль Индианаполиса» и «Гран-при Монако» Формулы 1, 24 часа Ле-Ман, — это гонка, которую каждый пилот мечтает включить в перечень своих побед.

Во время гонки 24 часа Ле-Ман пилот команды AUDI Бенуа Трелюйе (Benoit Treluyer) смог проехать на одном комплекте шин MICHELIN 55 кругов (примерно 750 км). Это достижение сыграло главную роль в 20-й победе компании Мишлен в 24-часовой гонке Ле-Ман, половина из которых была завоевана в партнерстве с AUDI.

В течение гоночного уик-энда компания Мишлен успешно выполнила свою задачу — помочь своим партнерам в классе LMP1 завершить четыре и даже пять смен пилотов в болиде на одном комплекте шин MICHELIN, специально разработанных для прототипов 2011 года.

В субботу днем Стефан Сарразан (Stephane Sarrazin) завершил четвертую смену на болиде PEUGEOT с шинами MICHELIN средней жесткости. А в воскресенье утром Бенуа Трелюйе на болиде AUDI смог установить новый рекорд надежности и долговечности шин MICHELIN: на протяжении 750 км он лидировал на одном комплекте шин, плотно преследуемый тремя болидами PEUGEOT 908!

Награда MICHELIN GREEN X Challenge, присуждаемая за энергоэффективность, в этот раз досталась команде PEUGEOT, партнеру Мишлен.