Способы увеличения ресурса шин MICHELIN

Способы увеличения ресурса шин MICHELIN

06.05.2014

Следите за давлением в шине

Правильное давление в шине позволяет полностью использовать ресурс шины MICHELIN, а также влияет на безопасность эксплуатации ваших грузовых транспортных средств.

Пример:

Если прицепная шина эксплуатируется с давлением воздуха около 7 бар вместо рекомендованного давления в 9 бар*, то ее пробег сократится почти на 20%(1).

Если прицепная шина эксплуатируется с давлением воздуха около 11 бар вместо рекомендованного давления в 9 бар, то ее пробег сократится почти на 25%(1). Отклонение давления в шине от рекомендованного может также снизить точность и комфортность управления, ухудшить сцепление шины с дорогой, а при пониженном давлении также приведет к увеличению потребления топлива транспортным средством.

* Уточнить данные о рекомендованном давлении в шиные возможно
в партнерских шинных центрах или у представителей компании Мишлен.

Соблюдайте скоростной режим и нагрузку

Для долговечности использования шины важно, чтобы при ее подборе учитывалась максимальная предполагаемая скорость грузового транспортного средства и его загрузка.

Пример:

Ииндекс 152/147L** предполагает, что при одинарной ошиновке несущая способность шины составляет 3550 кг, или 7100 кг на ось, а при сдвоенной ошиновке, например на ведущей оси, она составит 3075 кг, или 2300 на ось, при максимальной скорости эксплуатации 120 км/ час. Неправильный подбор шины может привести к ее преждевременному выходу из строя.


** Уточнить данные о скоростном режиме эксплуатации шины и рекомендуемой нагрузке возможно в партнерских шинных центрах или у представителей компании Мишлен.