Yokohama выпустила на японский рынок новые зимние шины для грузовиков и автобусов

Yokohama выпустила на японский рынок новые зимние шины для грузовиков и автобусов

22.08.2011
Новые зимние шины Yokohama ZEN 903W, ориентированные на езду по снегу, появятся в Японии в сентябре этого года в семи размерах от 245/70R19.5 до 295/80R22.5.

YokohamaZEN 903W предназначены для езды по снегу и разработаны для тех, кто живет в регионах со снежными зимами, отмечает Yokohama. Главной целью было обеспечить максимальное сцепление на скользкой поверхности, но Yokohama заявляет, что улучшила и износостойкость шин, и сопротивление качению. По сравнению с шинами Yokohama Pro Force SY97 сцепление на льду выросло на 5%, километраж на 14%, а сопротивление качению снизилось на 10%, говорится в пресс-релизе.

Линейка шин ZEN, обеспечивающих снижение расхода топлива, была представлена в 2009 году, когда начались продажи Yokohama ZEN 902ZE. Новинку разработали, чтобы преимуществами грузовых эко-шин Yokohama смогли воспользоваться владельцы более широкой гаммы автомобилей. В линейку также входят топливосберегающие Yokohama ZEN 701ZE, Yokohama ZEN 102ZE, а также Yokohama ZEN 702ZE-i более высокого ценового сегмента.

Согласно концепции Yokohama, шины линейки ZEN (Z. environment) обладают несколькими особенностями - более прочным каркасом (позволяет восстанавливать шины, что снижает потребление ресурсов), долговечным протектором (также снижает количество сырья, требуемого для производства новых шин) и сниженным сопротивлением качению (сокращает расход топлива и выбросы парниковых газов).